Германия
Германия

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что страну ждут тяжелые дни из-за ситуации на Украине. 

Он отметил, что немцев ждут трудности, от них потребуется проявить солидарность, поддержку правительству, стойкость и готовность к ограничениям. 

"Дни, которые изменят мир и изменят нас. Возможно, быстрее, чем мы могли себе представить. Простая истина состоит в том, что впереди много трудностей, несмотря на все продолжающиеся дипломатические усилия", — сказал президент.

В свою очередь, председатель партии "Германский центр" Кристоф Херстель обвинил канцлера Олафа Шольца в неспособности сопротивляться давлению со стороны США, а его правительство, поддержавшее антироссийские санкции, — во вредительстве.

"ЕС сейчас не может отделиться от Вашингтона. Поэтому мы хотим выкинуть собственное правительство, потому что сейчас они вредят народу. На немецкое правительство неимоверно давят сильнейшие компании. Они не хотят лишаться заработка просто потому, что так сказали в Вашингтоне. Бедный Шольц сейчас как между молотом и наковальней – с одной стороны Вашингтон давит, с другой – местные компании", – сказал он.

По мнению Херстеля, антироссийские ограничения сильнее скажутся на Европе, чем на России. Он считает, что Германии необходимо отказаться от политики санкций, наладить контакт с Москвой и пересмотреть отношение к НАТО.

Стоит напомнить, что после начала Россией спецоперации на Украине Германия присоединилась к антироссийским санкциям. В целом Евросоюз с конца февраля ввел против России четыре пакета санкций, которые затронули активы и резервы российского Центробанка, ряд банков, экспорт технологической продукции, поставки самолетов и авиазапчастей, а также доступ к финансовым рынкам Европы. Евросоюз также ввел персональные санкции против российских бизнесменов, топ-менеджеров компаний, политиков, военных, чиновников и сотрудников СМИ. А на этой неделе стало известно, что Германия намерена вдвое сократить импорт российской нефти.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics