Алексей Леонков
Алексей Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков предупредил о возможных диверсиях со стороны украинских военных на освобожденной территории Донецкой народной республики. 

Леонков напомнил, что американские инструкторы целенаправленно подготавливали на Украине специалистов в диверсионно-разведывательной сфере. Эти люди обучены устраивать акты диверсий и саботаж в тылу. С их стороны также не исключен террор в отношении мирных жителей.

Эксперт опасается, что украинские диверсанты сбросят униформу ВС Украины, переоденутся в гражданское и начнут осуществлять вылазки на освобожденных участках Донбасса. При этом подчеркивается, что диверсионные группы не начнут действовать, пока не получат приказ из центра.

"Американцы хвастались, что они подготовили на Украине 9000 специалистов для диверсионно-разведывательной работы. То есть людей, которые должны устраивать акты диверсий и саботажа в тылу противника, а также вести террор против гражданского населения. И минно-взрывное дело преподавали для всех. И, как видите, сейчас очень много объектов, которые освобождают силы ДНР и РФ, заминированы. И заминированы они таким образом, что для разминирования нужны специалисты экстра-класса. И украинских вояк готовили именно так. Поэтому сейчас они, сбросив униформу ВСУ, переодевшись в гражданское, могут действовать именно так – на территориях, которые освобождаются", - сказал Леонков.

Он пояснил, что подобные силы уже начали себя проявлять, и не во всех освобожденных населенных пунктах есть возможность обеспечить работу местных органов власти и правопорядка из-за поврежденной инфраструктуры.

"ДРГ этим пользуются. Они переодеваются, выдают себя за мирных граждан и пристраиваются в какой-нибудь населенный пункт. И не будут ничего делать до определенного момента, пока с ними на связь не выйдет центр, который в будущем ими будет руководить. Тогда они начнут свою подрывную деятельность. Исключать этого нельзя", - отметил эксперт.

Напомним, что ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов сообщил о том, что Россия начала формирование военно-гражданской администрации в городах на юге Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics