Военнослужащий
Военнослужащий

Россия начала формирование военно-гражданской администрации в городах на юге Украины. Об этом сообщил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

По его словам, на юге Украины также запущен процесс трансляции российского радиовещания. Мурадов отметил, что люди в расчетах все чаще используют российскую валюту. Он выразил уверенность, что все эти изменения — «шаги в верном направлении», так как Украина «всегда была важной частью русской цивилизации». 

«Там уже идет формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди все шире в расчетах используют российские рубли. Все это — шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией», — сказал Мурадов.

Мурадов пояснил, что речь идет о населенных пунктах юга Запорожской области, находящихся в Приазовье, включая Бердянск и Мелитополь, а также о Херсонской области. Он подчеркнул, что эти регионы в свое время образовывали единый хозяйственный комплекс с Крымским полуостровом. 

Россия начала военную спецоперацию 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин отметил, что целью является денацификация и демилитаризация страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics