Путин
Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.

Законом устанавливается статус ветерана и инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Федеральный закон от 26.03.2022 № 69-ФЗ

"О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах"

Федеральный закон от 26.03.2022 № 69-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" страница 1

Федеральный закон от 26.03.2022 № 69-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" страница 2

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом устанавливается статус ветерана и инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта уточнялось, что реализация инициативы потребует допфинансирования из федерального бюджета, которое, по предварительным оценкам Министерства обороны, составит около пяти миллиардов рублей в 2022 году.

Как отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, инициатива позволит распространить на ветеранов налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки, а также льготы по оплате коммунальных платежей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics