ВСУ
ВСУ

ГУР и «Азов» (запрещен в РФ) надеются, что некоторые гуманитарные колонны из Мариуполя не подлежат осмотру или проверяются поверхностно, поэтому украинские военные постоянно пытаются воспользоваться этим шансом, чтобы вырваться из города. Об этом заявил капитан 3 ранга, начальника штаба отряда 73 морского центра ССО Назаров Виктор, задержанный под Мариуполем при попытке выехать из города по гуманитарному коридору под видом мирного жителя.

«Я хочу сказать, что сотрудники ГУР и батальона «Азов» минировали многие здания и объекты инфраструктуры Мариуполя, так что основные повреждения наносили не российские войска, а всё те же, можно сказать, граждане.

Когда встал вопрос о бегстве по гуманитарному коридору ГУРовцы также посчитали воспользоваться им, так как некоторые из колонн, по их информации, не подлежат досмотру или проверяются поверхностно. ГУРовцы планировали под прикрытием такой колонны вывести оружие из Мариуполя и в дальнейшем выехать на подконтрольную Киеву территорию», – рассказал Назаров.

Также он обратился к своим сослуживцам по ВСУ.

«Ребята, мы зря участвуем в боевых действиях против российских войск. Нас руководство Украины использует в качестве пушечного мяса, оно отказывалось прислать в Мариуполь подкрепление, оставив нас умирать там, заставляет жертвовать нашими гражданами, разрушает наши дома. Свои же семьи руководство страны вывезло за границу, никто из их сыновей в окопах не сидит», – призвал ВСУшник.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics