Мариуполь
Мариуполь

Россия собирается полностью восстановить украинский город Мариуполь после того, как будет окончена специальная операция. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Россия будет все восстанавливать в Мариуполе. Сейчас надо закончить операцию. И сразу и строители, и все навалимся, и все сделаем. Все восстановим», — сказал Турчак в ходе посещения пункта временного размещения в поселке Володарское в Донецкой народной республике.

Ранее сообщалось, что российские военные доставили в Мариуполь партию гуманитарной помощи. Местные жители получили продуктовые комплекты, а также бутилированную питьевую воду. В одном из центральных районов города гражданским лицам были розданы продовольственные наборы. 

Также известно, что Россия открыла в Мариуполе центр гуманитарной помощи мирным жителям. Местные жители, оставшиеся без еды и крова получили возможность получить первую медпомощь и горячую еду. 

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics