Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Официальная Варшава 23 марта приняла решение выслать из страны 45 сотрудников российской дипмиссии. Как утверждают местные СМИ, данная инициатива принадлежит польским спецслужбам, заподозрившим дипломатов в противоправной деятельности – шпионаже.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский не исключает, что в ближайшее время дипломатические отношения РФ и Польши могут еще больше испортиться.

«Ну и, насколько можно судить, у поляков вот-вот гайки сорвет. Дипломатов наших они высылают, над посольством дым – и вряд ли это выборы Папы Римского конклавом кардиналов. Так что, скорее всего, нас ждет если и не полный разрыв дипломатических отношений с Варшавой, то их замораживание надолго», – написал политолог в своем Telegram-канале.

Сатановский не исключает, что причиной такого развития событий послужит желание Варшавы принять более активное участие в разворачивающихся на Украине событиях.

«Правда, сегодня никто достоверно не может сказать, с какой именно целью польские солдаты вступят на украинскую землю (если это произойдет). С одинаковым успехом они могут как оказать поддержку ВСУ в противостоянии с Вооруженными силами РФ, так и попытаться вернуть себе Галицию с частью Волыни», - заключил эксперт.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал предложение Польши отправить миротворцев НАТО на Украину. Он назвал авторов этой идеи «очумевшими» и заявил, что вторжение западного миротворческого контингента может привести к третьей мировой войне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics