Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Предложение Польши по направлению в Украину западного миротворческого контингента может развязать Третью мировую войну. Об этом сегодня, 24 марта, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают, пригласили Байдена из-за океана и ему начинают пичкать: давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война. И вы что, думаете, мы в стороне останемся беленькими и пушистенькими?», — заявил он на очередном совещании.

По его словам, «нас просто сапогом растопчут с вашим таким характером, мы даже не успеем пискнуть!»

«Или вы думаете, я опять буду с автоматом впереди бегать? Нет, ребята. Хотите иметь страну — за нее надо цепляться зубами и держаться. Лучше без автомата. Поэтому ситуация очень серьезная, очень напряженная. И мы это должны видеть и понимать», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что сегодня, 24 марта, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании главы государства Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ доложил о ходе спецоперации на Украине.

Шойгу доложил о ходе специальной военной операции, а также о предпринимаемых военными усилиях по оказанию гуманитарной помощи, обеспечению безопасности и восстановлении жизненно важной инфраструктуры на освобожденных территориях. Также на совещании затрагивалась антисанкционная тематика.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics