Мариуполь
Мариуполь

Бои за Мариуполь напоминают затягивание удавки. Об этом заявил командир батальона «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский.

Ходаковский назвал происходящее вокруг города в последние две недели «сжатием в кольцо». Он утверждает, что на некоторых направлениях объединенные войска ДНР и России «вгрызлись» в оборону украинской армии, где-то «спокойно и планомерно затягивают удавку» и понемногу двигаются вперед, взломав первую линию обороны.

«Мы риски тоже понимаем, не идиоты. Поэтому используем такую тактику, которая не позволяла бы нас затаскивать в огневые мешки, разбивать с преобладающих высот. Концентрация сил у них достаточно высокая, никто не говорит, что они не умеют воевать», — заявил Ходаковский.

Командир батальона подчеркнул, что украинские подразделения в левобережных районах Мариуполя практически окружены. Однако в городе еще до сих пор находится огромное количество мирных жителей, которых эвакуировать пока не удается.

«Но Мариуполь — это не маленький город. И несмотря на все попытки эвакуировать население там все еще находится огромное число людей, и в центре, и на окраинах. Это очень осложняет нам задачу», — добавил Ходаковский.

Как сообщалось ранее, украинские националисты используют мирное население Мариуполя в качестве живого щита – они не позволяют жителям покинуть город через гуманитарные коридоры, организованные российской стороной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics