ЕС
ЕС

Евросоюзу угрожает голод и рост цен в связи с санкциями против России. Об этом заявил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

Как только в ЕС решили отключиться от российских ресурсов, сразу стал заметен рост цен, напомнил политик. Сенатор допускает, что проблемы Евросоюза объясняются также выходом из него Великобритании. ЕС в таких условиях лишился пятой части своего потенциала, уточнил он.

Зампред комитета по международным делам Совета Федерации уверен, что сложившаяся сейчас ситуация только усугубит положение европейских государств.

«Если раньше Россия кормила миллионы людей за рубежом, сейчас, чтобы не допустить никакого дефицита, мы сказали: кормим пока себя, производство не снижаем», - уточнил Климов.

По его мнению, это грозит появлением в ЕС еще 10-15 миллионов беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Климов заявил, что ЕС «зашил себе глаза, заткнул уши и искусственно создал тромбы в своей кровеносной системе» в виде санкций.

«Его кровеносная система уже начинает давать непредсказуемый сбой. Повторюсь: мы еще ничего не сделали, а они с собой уже такое сотворили», - сказал он.

Отметим, что на фоне украинского кризиса ЕС, США и другие западные страны ввели против РФ обширные санкции.

В частности, ЕС и США решили заблокировать активы Банка России и некоторых российских банков. От международной системы межбанковских расчетов SWIFT отключены ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. РФ. В Россию запретили поставлять наличные доллары и евро. Сообщалось, что ЕС рассмотрит отказ от российской нефти и угля.

В свою очередь правительство РФ ввело временный запрет на вывоз из страны зерновых культур - пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и меслина. Также Россия ограничила экспорт удобрений и леса. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics