Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов прокомментировал ход спецоперации России на Украине и переговоров между Москвой и Киевом.

Он отметил, что РФ выступает за невоенное решение вопросов. Такая возможность есть, уточнил сенатор. Он объяснил, при каком условии украинский президент Владимир Зеленский подписал бы акт о капитуляции.

«Я уверен, что если бы Зеленский на своем горле не ощущал мертвую хватку американских спецслужб, он давно бы подписал акт о капитуляции, попросил бы у нас прощения и политического убежища, слил бы всю эту компанию, вернулся бы в свою ялтинскую квартирку и доживал там свою жизнь, возможно, продолжая работать шоуменом», — рассказал политик.

Однако Зеленский уже стал «аватаром», заявил он. По словам Климова, вокруг украинского лидера есть люди, «у которых есть определенное влияние и которые могут давать команды», позволяющие «избежать новых страданий и разрушения гражданской инфраструктуры».

Также Климов рассказал о задачах, которые Россия реализует в ходе военной спецоперации на Украине. Сенатор подчеркнул, что у России «нет задачи любой ценой закрепиться на Украине».

«Мы не США, чтобы строить чьи-то государства за их народы», — отметил он.

Политик обратил внимание на позицию президента РФ Владимира Путина по этому вопросу.

«Для России важно, чтобы это пространство при любом государственном устройстве было бы нейтральным и неагрессивным по отношению к России. Это политическое пространство не должно быть комфортным для продолжателей дела Гитлера в лице разных неонацистов», — пояснил он.

Москва ведет переговоры с Киевом, «но что будет дальше — зависит от людей, которые живут на Украине», заключил спикер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics