Глобальный голод
Глобальный голод

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что рост цен на продовольствие, удобрения и энергоносители в результате ситуации на Украине грозит вызвать глобальный продовольственный кризис.

Он отметил, что конфликт на Украине грозит глобальным голодом. По его словам, рост цен на продовольствие, удобрения и энергоносители в результате ситуации на Украине грозит вызвать глобальный продовольственный кризис.

"Последствия уже ощущаются по всему миру с резким ростом цен на продовольствие, энергию и удобрения. Это угрожает вылиться в глобальный голод", – сказал он.

Генсек ООН считает, что продолжение конфликта "морально неприемлемо" и не имеет смысла. Он выразил мнение, что на данный момент видны признаки дипломатического прогресса по ключевым вопросам.

В тоже время страны Европы уже начинают ощущать последствия введенных санкций против РФ из-за спецоперации проводимой на Украине. Так, рекордный рост цен на пшеницу из-за событий на Украине отмечен в Чехии — по сравнению с мартом прошлого года они подскочили в два раза. Об этом сообщило Чешское телевидение со ссылкой на Союз пекарей и кондитеров республики.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон говорит, что грядёт продовольственный кризис и Франция напечатает "хлебные карточки", чтоб "помочь бедным людям".

"Пока люди ещё не поняли, что произошло и живут в постковидный этап, но теперь наступил новый исторический этап, который вызван войной в Украине.

Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен", - сказал Макрон.

Отметим, что это заявляет одна из богатейших стран мира, которая способна обеспечить себя продуктами, но готовит к этому весь мир.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics