Украина
Украина

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» рассказал, как, по его мнению, должна поступить Россия с Украиной.

По его словам, денацификация Украины будет осуществляться в условиях безоговорочной капитуляции. Кургинян уверен, что никакие переговоры с украинской стороной не могут быть приняты без признания украинской властью независимости Донецкой и Луганской Народных Республик, что отрицается пока еще действующей украинской властью.

«То, что вытворяет эта мерзость, все, что они творят, как они воют, требуется безоговорочная капитуляция провалившегося государства, государства, осуществляющего геноцид. Это уже провалившееся государство, которое уже не имеет права власть на своей территории осуществлять. Оккупационная администрация, денацификация», — заявил Кургинян.

Он высказал опасение, что украинская сторона согласится выполнять Минские соглашения. Однако, как говорит эксперт, нет никаких гарантий выполнения этих договоренностей.

«Мы согласимся… они же просто вытерлись ими… дальше они подпишут любые соглашения. Где гарантия, что они через месяц не скажут, что это было под дулом пистолета, и мы все отменяем? Гарантия — только контингент не ограниченный, а необходимый, который стоит на этой территории и осуществляет подряд то, что сказано президентом России», — указал Кургинян.

Политолог заключил, что вопрос, как и из кого будет формироваться новое правительство, уже дело будущего, «но совершенно очевидно, что оно будет осуществляться в условиях безоговорочной капитуляции, после которой будет решаться судьба Украины».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля заявил о начале спецоперации в Донбассе. Её цель — денацификация и демилитаризация Украины. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics