НАТО
НАТО

Россия негативно воспримет попытки других стран вмешаться в спецоперацию на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Негативно. Об этом 22 числа сказал президент России Владимир Путин в своем обращении ночном. Достаточно пересмотреть его. Там все доступно сказано», — сказал представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что Москва признательна всем странам, которые предлагают быть посредниками на переговорах с Киевом, но важно не просто выбрать место для встречи, а сделать украинскую сторону более сговорчивой.

Накануне американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты не хотят эскалации на Украине и не собираются отправлять своих военнослужащих в эту страну, однако Вашингтон будет поддерживать союзников по НАТО. Таким образом она ответила на вопрос журналистов об идее миротворческой миссии Североатлантического альянса на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics