Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Военная операция должна закончиться новой политической моделью. А процесс денацификации очень долог и должен включать в себя изменение системы образования, СМИ, культурной среды. Так заявил российский политолог Сергей Михеев.

"Военная операция должна закончиться политическим решением, новой политической моделью. Я пока этой модели не вижу. А разговоры о сохранении Зеленского – это то же самое, как если бы в 1945 году мы сказали бы, что у власти может остаться Гитлер или Гиммлер, которые и проведут денацификацию", – заявил Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Он отметил, что это будет означать поражение, потому что все жертвы останутся напрасными.

"Никакая денацификация без смены политической власти невозможна", - отметил эксперт.

Он объяснил, что сделал Запад с украинским народом.

"Над ним поставили чудовищный эксперимент, смысл которого – сакрализация тех вещей, которые у нормальных людей считаются неправильными. Грубо говоря, у каждого народа есть свои плюсы и минусы. Вот все отрицательные черты условного политического украинца были вынуты, сконцентрированы и поданы как единственное решение для Украины", - считает эксперт.

Михеев перечислил некоторые из этих минусов: предательство как принцип жизни, поставленная с ног на голову историческая самоидентификация, звериная ненависть ко всему русскому и вообще ко всем, кто с тобой не согласен, и невероятное самомнение.

"Им же долго внушали, что они какие-то особенные; они воспитали людей, у которых гордыня раздулась до невероятных масштабов. Невероятное, ничем не наполненное украинское "эго" превратилось в оправдание того, что тебе можно всё. Это и есть то, что мы называем нацификацией", – говорит эксперт.

По его мнению, такие вещи, как денацификация, ни за 20 дней не решаются, ни за 120.

"Только через изменение системы образования, СМИ, культурной среды и так далее, иначе вообще ничего не изменится. Иначе свое поражение они обратят в свою победу. Их тоже этому научили", – отметил Михеев.

Он добавил, что мы должны понимать, что нынешними переговорами мы легитимируем эту власть.

"Кто сидит с той стороны? Нацисты, которые тоже ответственны за преступления, которые мы осуждаем. Это подонки, на которых пробы ставить негде. Вы можете всю инфраструктуру в хлам разнести, но если нацисты не потеряют власть, это ничего не будет означать. А эта власть может на следующем этапе воспроизвести любую ситуацию", – заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics