Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что недавние обстрелы Донецка украинской стороной могут быть одними из последних, на которые еще способны украинские военные.

"Я думаю, что это уже одни из последних обстрелов, но они будут присутствовать по окраинам Донецка, по Петровскому району, ему очень серьезно сейчас достается. Мы со своей стороны продолжаем развивать наступление в направлении Авдеевки, Марьинки, в направлении Песков, серьезные укрепления там у нашего противника. Но, тем не менее, наши подразделения продвигаются", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, задача сил ДНР сейчас как можно быстрее отодвинуть противника, чтобы не было даже теоретической возможности достать до Донецка и других городов республики.

Также Пушилин сообщил, что эвакуация мирного населения из освобожденных районов Мариуполя продолжается.

"Продолжается эвакуация населения в освобожденных районах Мариуполя. Военнослужащие, волонтеры выводят гражданских лиц, причем это разделено на несколько этапов - с дополнительными точками, откуда люди могут переместиться в безопасное место. Но сейчас ситуация, к сожалению, не меняется в тех районах, которые еще остаются под контролем нацбатов. Это усложняет и так непростую гуманитарную ситуацию", - сказал Пушилин.

Отметим, что представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что украинские войска дважды за полчаса обстреляли Донецк, выпустив 40 ракет из РСЗО "Град" и восемь артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics