Зеленский
Зеленский

В Украине продлили военное положение. В частности, парламентарии проголосовали за продление срока действия военного положения в Украине. Он продлится до 25 апреля 2022 года. За это свои голоса отдали 343 нардепов.

Проголосованный законопроект должен подписать председатель Верховной Рады, а затем президент Владимир Зеленский. Напомним, военное положение должно было действовать до 26 марта, то есть парламент продлил его еще на 30 дней. Накануне глава государства внес в Раду соответствующий проект закона.

Что предполагает военное положение

Согласно закону о военном положении, на территории Украины может вводиться обязательная трудовая повинность, отчуждение личного имущества, ограничение на передвижение, комендантский час, запрет торговли оружием и алкоголем, запрет массовых мероприятий и забастовок, ограничение работы средств связи и интернета, запрет военнообязанным менять место жительства.

Россия проводит на Украине специальную военную операцию, не являющуюся войной согласно норм международного права. В секретариате генассамблеи ООН 9 марта с.г. настоятельно рекомендовали сотрудникам называть боевые действия на Украине «конфликтом» или «военным наступлением», но не «войной» или «вторжением». В связи с этим антироссийская пропаганда стран Запада и Украины, а также обвинения России в начале полноценной войны на Европейском континенте безосновательны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics