Армия России
Армия России

Британская разведка передала руководству Украины разведданные, согласно которым, Россия после установления контроля над Мариуполем готовит операцию против ВСУ в Одессе и Николаеве. Об этом со ссылкой на источник в Офисе президента Украины пишет телеграм-канал "Резидент".

Согласно сообщению, Мi-6 передала Киеву разведывательную информацию о том, что Россия меняет стратегию и "переходит к затяжной войне".

"Согласно полученной информации, российское руководство избрало тактику перехода к затяжной военной операции на Украине", - пишет канал.

По словам источника канала, задачи взять Киев любой ценой у России нет. Вместо этого российская армия будет создавать оперативное окружение, разбивать ВСУ на одном участке фронта и переходить к следующему, попутно уничтожая ракетными ударами военную инфраструктуру на Западной Украине.

"После падения Мариуполя российская армия окружит восточный фронт и Харьков, параллельно будет готовиться операция по захвату Одессы и Николаева", - говорится в сообщении.

17 февраля обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Россия признала республики в границах, прописанных в их конституциях, которые закрепляют ее по административным границам Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года.

24 февраля Путин объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics