Лукашенко
Лукашенко

Лукашенко - на вопрос «вы поддерживаете российские военные действия против Украины?»: Я никогда никаких военных действий не поддерживал и никогда не буду поддерживать. Ни со стороны России, ни со стороны Японии, ни со стороны Украины, ни со стороны Америки.

Война неприемлема. То, что касается наших отношений и поддержки России в любой ситуации, мы союзники, у нас договоры заключены соответствующие.

Лукашенко: распад СССР - это трагедия

"Я в этой стране родился и жил. Я был предан этой стране, я был членом коммунистической партии. В это время я был депутатом Верховного Совета Беларуси, поэтому был приобщен и к политике. Поэтому для меня это, как и для всего мира (сейчас весь мир это осознал), это была трагедия. Распад Советского Союза - это трагедия".

"Если бы Советский Союз сохранился до сих пор, мы могли бы избежать всяких конфликтов в мире. Всяких, - заявил президент Белоруссии. - Запад и Америка всегда вынуждены были считаться с позицией Советского Союза. Да и с Японией у нас были хорошие, дружеские отношения, несмотря на существование различного рода проблем".

В период существования СССР мир был многополярен и один полюс уравновешивал другой, пояснил Александр Лукашенко.

"Сейчас причиной того, что происходит в мире, является однополярность, является монополизация Соединенными Штатами Америки нашей планеты", - убежден белорусский лидер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics