Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко

В своём видеоблоге заявил российский политолог Ростислав Ищенко назвал цели США на Украине.

По словам эксперта, главная цель США – чтобы операция РФ на Украине продолжалась как можно дольше, в которой должно погибнуть как можно больше украинских граждан, чтобы потом выставить Россию зверем в глазах остального мира.

«В ходе боёв армия действительно несёт потери. Пусть они не так велики, как рассказывает Украина, но, тем не менее, это потери. А потери не увеличивают боеспособность. Они надеются на то, что на каком-то этапе, во-первых, потери станут неприемлемы для российского общества.

С другой стороны, они рассчитывают на то, что этот баланс сил между накачивающим их Западом и российской армией, которая борется в одиночку, изменится, если не в их пользу, то, по крайней мере, позволит каким-то образом где-то стабилизировать ситуацию.

Причём, эта их надежда полностью совпадает с американскими планами, потому что США необходима война как можно дольше. Не обязательно интенсивная, это может быть война, как в Донбассе. И неважно, где пройдёт линия фронта – по Збручу, по Днепру, да где угодно», – сказал Ищенко.

Как отметил политолог, для США главное, чтобы война просто была, и пила из России кровь как можно дольше.

«Понимая, что это планы США, дальше понятно, как украинское руководство относится к США – это государство, которое не может ошибаться, если оно поставило цель, то обязательно её добьётся. Если в этой цели есть какое-то место для Украины, значит это место уже за ней зарезервировано – то есть, всё у них в этой перспективе будет хорошо.

Они так видят эту ситуацию, ну и чего им тогда нервничать? В планах США они находятся, можно сказать, навечно. Они (Киев – ред.) же готовы вечно вести войну? Готовы», – отметил политолог.

Он подчеркнул, что основная цель США в данных событиях – убить как можно больше украинских граждан, выгнать их в эмиграцию и максимально уничтожить инфраструктуру Украины, чтобы потом выставить Россию «зверем» в глазах нейтральных стран.

«Продемонстрировать всему миру зверский, геноцидный характер российской операции, для того, чтобы подорвать позиции России среди третьих стран – Азия, Африка, Латинская Америка, которые говорят: вы там себе выясняйте отношения, а мы ничью сторону принимать не собираемся, мы собираемся со всеми, как и раньше, торговать, работать.

Так вот, для того, чтобы эту позицию дискредитировать, им необходимо показать этот зверский характер – послушайте, а кого вы поддерживаете, вы их поддерживаете, а посмотрите, что они творят, они же по пояс в крови. Для этого, собственно, и реализуется та политика украинских властей, которую они реализуют», – объяснил Ищенко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics