Граница РФ
Граница РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому для граждан Белоруссии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик отменяются все антиковидные ограничения на въезд в Россию. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Изменения вносятся в распоряжение от 16 марта 2020 года, которое вводило временное ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, но также и определяло круг лиц, не подпадающий под эти решения.

Согласно новому документу, эти антиковидные меры теперь не распространяются на граждан республики Белоруссия, въезжающих в РФ через российско-белорусскую государственную границу, а также лиц, осуществляющих въезд в РФ с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины.

Ранее послабления действовали для граждан Белоруссии и лиц, имеющих право на постоянное проживание там, которые въезжали в РФ через воздушные пункты пропуска или железнодорожным пассажирским транспортом. 

Сейчас же ограничения отменяются и для остальных граждан Белоруссии.

Согласно предыдущей версии документа, меры также не применялись к гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях ЛДНР и имеющим отметку о регистрации в данных районах. Это было сделано в связи с экономической и транспортной блокадой Киевом этих территорий. Сегодняшним распоряжением данный пункт признан утратившим силу и заменен на новый.

Кроме того, как следует из документа, меры санитарно-карантинного контроля при въезде в Россию теперь не распространяются на граждан Белоруссии, прибывающих через границу с этой республикой.

Согласно изменениям, которые вносятся в другое распоряжение, для граждан России и Белоруссии также отменяются ограничения на движение через границу между этими двумя странами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics