Константин Сивков
Константин Сивков

Доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, когда спецназ РФ может высадиться в Одессе.

Стоит отметить, что ранее издание "Naval News", ссылаясь на данные спутника, рассказало, что к Одессе подошли четырнадцать кораблей ВМС России. Издание сообщило, что по всем данным, российские войска вот-вот высадятся в Одессе. Однако как говорит Сивков, эти заявления не соответствуют действительности.

Он отмечает, что высадка российского десанта может состояться только тогда, когда для полной блокировки города к нему подойдут сухопутные войска с другой стороны.

"Высадка десанта весьма вероятна, но только когда к городу подойдут российские войска", - подчеркнул военный эксперт.

По его словам, сегодня российская армия решает иную задачу по изоляции востока Украины. После ее выполнения, придет очередь и Одессы, вот тогда, вероятнее всего, десант и произведет высадку.

"Тактика, скорее всего, будет стандартной - высадка полка морской пехоты с десантных кораблей методом "берег-берег", при этом возможна огневая поддержка со стороны кораблей Черноморского флота, но основная поддержка огнем десанта будут осуществляться силами самих десантных кораблей, у них для этого есть необходимое вооружение", - уверен Сивков.

Огневую поддержку могут оказывать корабли Черноморского флота. Это может быть крейсер "Москва", который имеет 130-миллиметровые пушки и способен оказать огневую поддержку десанту. Также могут быть использованы корабли других типов, у которых есть соответствующие орудия. Но это в меньшей степени, заключил Сивков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics