Крым
Крым

Крым будет требовать взыскания ущерба за водную блокаду уже с новых властей Украины. Об этом заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

Иск о взыскании ущерба на сумму как минимум 1,5 трлн рублей уже подготовлен, но подан он будет уже новой украинской власти.

"Наша претензия будет делегироваться правопреемникам нынешней Украины. Она уже находится в завершающей стадии подготовки документов к первому заседанию суда. Правда теперь, возможно, придется подождать, когда вырисуется лицо ответчика", - сказал Константинов.

Также, как отметил Константинов, именно украинские граждане будут решать судьбу своей страны.

"Я думаю, что единого решения у них не будет. Это искусственное образование, грубо сшитое из очень разных регионов", — заметил Константинов.

Нынешняя модель украинского государства, по его словам, оказалась "нежизнеспособной". Поэтому в дальнейшем жителям Украины придётся "самоопределяться".

"Как мне видится, политическая судьба юго-востока этого бывшего государства, его центра и запада в дальнейшем будет разной", — сказал глава Крымского парламента.

Напомним, что после присоединения Крыма к России, Украина перекрыла дамбой Северо-Крымский канал в Херсонской области, по которому вода из Днепра поступала на полуостров и обеспечивала до 90% нужд населения. После начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, военным удалось уничтожить дамбу и деблокировать канал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics