Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пару дней назад над Припятью была перехвачена ракета "Точка-У", запущенная по территории республики. Об этом он рассказал на совещании с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности во вторник в Минске.

Президент Беларуси отметил, что если Украина пытается спровоцировать Белоруссию, то ответ будет настолько жёстким, что почувствуют все.

"Я вас предупреждал, что нас будут толкать в эту операцию, в эту войну. Нас будут пытаться туда втянуть. Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси - удар по нашей территории - ракетой "Точка-У", которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется.

Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк - то, что я вам говорю. Просто мы об этом не говорили. Нам надо было разобраться, что там происходит.

Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится. Эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается? Для того, чтобы нас возбудить, и чтобы мы начали отвечать. Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим", - рассказал президент Белоруссии.

В то же время Лукашенко рассказал, почему белорусские военные не участвуют в специальной операции на Украине. Он добавил, что "там предостаточно своих воинов".

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Донбасса, направленной на денацификацию и демилитаризацию Украины. По его словам, цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics