Донбасс
Донбасс

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук прокомментировал возможность возвращения Донбасса в состав Украины.

По его словам, решение вопроса о возврате Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины остается за жителями Донбасса. Полищук отметил, что Киев семь лет не выполнял соглашения, которые изначально были направлены на «цивилизованное возвращение Донбасса в состав Украины» с условием особого статуса республик.

Представитель МИД добавил, что сомневается в том, что жители Донбасса после всего, что произошло, захотят вновь стать частью Украины. ДНР и ЛНР захотели быть независимыми ещё задолго до того, как Россия признала их суверенитет.

«Однако в течение этого времени Киев делал все, чтобы жители Донбасса не захотели возвращаться. Их ежедневно обстреливали, держали регион в экономической, транспортной и финансовой блокаде, отказывались объявлять амнистию в связи с конфликтом.

ДНР и ЛНР провозгласили независимость задолго до признания Россией их суверенитета. Это было сделано в условиях гражданской войны, которую киевские власти вели против жителей востока страны», — напомнил Полищук.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса 24 февраля 2022 года. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics