Военнослужащие ЛНР
Военнослужащие ЛНР

Власти ЛНР обеспечили выплату заработной платы мобилизованным жителям Республики. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. 

"Мной был подписан указ о сохранении выплаты заработной платы из госбюджета ЛНР мобилизованным. Правительство приняло соответствующее постановление: мобилизованные лица, работающие на государственных и частных предприятиях, получат среднюю заработную плату; нетрудоустроенные мобилизованные - минимальную заработную плату", - сказал он.

Глава ЛНР отметил, что выплаты могут получить супруги мобилизованных.

"Для того, чтобы их оформить, необходимо обратиться по месту работы супруга, если он работал в государственном секторе, в администрацию города/района, в котором вы проживаете в том случае, если супруг работал в частном секторе. Если мобилизованный супруг не был трудоустроен, выплаты можно получить в центре занятости по месту жительства", - проинформировал Пасечник.

Он подчеркнул, что "война закончится, но социальная поддержка защитников Луганской Народной Республики гарантирована".

"Уже сейчас начата проработка законодательства о социальных выплатах военным. Порядок оформления всех выплат есть на сайте Правительства ЛНР. Все необходимые консультации можно получить в Министерстве труда и социальной политики ЛНР", - добавил глава  ЛНР.

Согласно указу об общей мобилизации в ЛНР призыву на воинскую службу подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Документом установлен запрет на выезд лиц данной категории за пределы республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics