Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 марта рассказал журналистам, планируется ли штурм украинских городов, осажденных боевиками ВСУ.

По словам Пескова, немедленный штурм городов Украины не предполагается из-за вооружения, размещенного там боевиками. Он подчеркнул, что так и планировалось изначально, о чем еще в начале спецоперации говорил президент России Владимир Путин

«В начале операции президент России действительно дал указание Министерству обороны воздержаться от немедленного штурма крупных населенных пунктов, включая Киев, в связи с тем, что вооруженные националистические формирования оборудуют огневые точки, размещают тяжелую военную технику прямо в жилых кварталах», — сказал Песков.

Напомним, что ранее Песков сообщил о том, что сроки окончания российской специальной операции на Украине не озвучиваются. По его словам, российская специальная военная операция на Украине развивается по плану, будет завершена в срок и в полном объеме.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины. В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics