Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Бывший командир батальона "Восток" Александр Ходаковский пояснил непримиримость боевиков "Азова" (запрещен в РФ) в Мариуполе. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Так военный эксперт констатировал, что украинские радикалы не ждут пощады от чеченцев и защитников Донбасса. Ходаковский отметил, что боевики экстремистского "Азова" считают себя обречёнными на смерть, поэтому они готовы сопротивляться до конца. Экс-командир "Востока" указал на то, что экстремисты не ждут пощады от защитников Донбасса и от чеченских солдат. 

Стоит отметить, что стало известно о том, что под Мариуполь прибыло 5 тысяч бойцов из Чечни на помощь силам Донбасса. Ходаковский выразил надежду, что чеченские солдаты сражаются так же хорошо, как они оснащены. 

"Кто владеет высотами - тот управляет ситуацией, - это закон войны и дважды закон войны в городе. Не все это помнят, к сожалению, но, тем не менее, движемся, кольцо сжимаем, как петлю на горле. Азовцы понимают, что пощады им не будет, и поэтому сопротивляются с отчаянием обречённых. Что же, - за всё нужно платить. Прибыли горные орлы Рамзана, выглядят дорого и круто, - надеюсь, так же будут выглядеть и в деле", - написал Ходаковский.

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам президент обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР.

Позднее российский лидер призвал украинских военных взять власть в стране в свои руки, аргументировав это тем, что с ними будет легче договориться. Нынешнее украинское руководство Путин назвал "шайкой наркоманов и неонацистов". По его словам, они взяли в заложники весь украинский народ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics