Вода
Вода

Правительство ДНР предупредило об опасности полного прекращения водоснабжения Донецка в результате обстрелов украинской стороной и призвали жителей экономить воду. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В связи с угрозой прекращения водоснабжения Донецка и других населенных пунктов республики призываем жителей ДНР бережно расходовать воду, снизив потребление до минимума. Критическая ситуация с водоснабжением ДНР усугубляется с каждым днем», — говорится в сообщении.

По оценке СЦКК, восстановление полноценного водоснабжения ДНР возможно лишь после освобождения поселка Майорск под Горловкой и района Донецкой фильтровальной станции.

«Представительство ДНР в СЦКК держит на контроле вопрос проведения ремонтно-восстановительных работ, однако до освобождения поселка Майорск и района ДФС от ВСУ и националистических батальонов вероятность запуска водоснабжения по каналу Северский Донец - Донбасс и восстановления полноценного водоснабжения республики близка к нулю», — сообщили в СЦКК.

Как сообщил представительству ДНР в СЦКК директор донецкого управления предприятия «Вода Донбасса» Геннадий Балицкий, восстановление электроснабжения третьего подъема канала, расположенного в районе Майорска, не представляется возможным из-за продолжающихся боевых действий и невозможности согласования гарантий безопасности.

Балицкий пояснил, что ввиду перепада высот в Донбассе воду необходимо подкачивать насосами на четырех подъемных станциях, от которых она подается на фильтровальные станции. Три подъемные станции на данный момент контролируются ВСУ. Одна из них критически важна для ДНР, однако она находится на линии боевого столкновения между Горловкой и Майорском. Положение усугубляется невозможностью запуска ДФС, расположенной в зоне боевых действий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics