Войска РФ
Войска РФ

Крымский полуостров удалось связать с Донбассом сухопутным коридором. Об этом сообщил вице-премьер правительства полуострова Георгий Мурадов.

По его словам, под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя. Пока идут бои, она может стать подспорьем для поставок гуманитарных грузов в ДНР, а после – важной магистралью, связывающей полуостров с промышленным регионом Донбасса.

«Крым и Донбасс теперь связывает сухопутный коридор по территории Украины. Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя. В советское время эта трасса обеспечивала сквозную перевозку от Евпатории к Донецку хозяйственных грузов», — подытожил он.

Он также отметил, что уже сейчас надо думать о взаимодействии в перевозках грузов через морские порты Крыма и ключевые порты Азовского моря — Мариуполь и Бердянск.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины 24 февраля. Он подчеркнул, что ее цель — прекратить восьмилетний геноцид населения Донбасса и отвести угрозу от России. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics