Украина
Украина

В интервью агентству Sputnik посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что украинская сторона придет к осознанию необходимости согласия с условиями, которые выдвигает Россия.

«Наши условия понятны, они предъявлены переговорщикам со стороны Украины. Эти условия воспринимаются в России и Беларуси как необходимые – это демилитаризация Украины, денацификация как безусловная составляющая, придание Украине статуса постоянного нейтралитета и признание в качестве независимых государств ЛНР и ДНР, а также снятие всех вопросов относительно статуса Крыма», – сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров были разработаны проекты документов, которые уже переданы для изучения.

«На знакомство с этими документами, по словам украинской делегации, требуется два-три дня, как минимум. Обычно мы встречались через три дня на четвертый. Тогда такой день будет завтра, но на данный момент обсуждения точного времени встречи ещё не было. Поэтому, возможно, это будет не завтра, а чуть позже. Позиция наша неизменна, поэтому мы убеждаем украинскую сторону в необходимости признать те требования, которые предъявляет российская сторона», – сказал Грызлов.

Политик добавил, что предложения подписать протокол встречи по итогам предыдущего раунда переговоров столкнулись с отказом украинской стороны.

«Надеемся, что в ходе четвёртого раунда переговоров мы сможем что-то подписать. Они должны принять решение о согласии с теми предложениями, которые сформулированы российской делегацией», – сказал Грызлов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics