Лаборатория
Лаборатория

В биолабораториях США на Украине проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Об  этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей», - подчеркнул он.

По словам генерал-майора, целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в этом году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

Конашенков также добавил, что в ближайшее время Минобороны РФ опубликует очередной пакет полученных от сотрудников биолабораторий документов.

Напомним, что ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине имеются биологические исследовательские объекты, и США работают над тем, чтобы не допустить их перехода под контроль сил. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics