Константин Косачев
Константин Косачев

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев назвал основную цель РФ на Украине. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

По словам эксперта, истинная цель России на Украине, в отличие от США, - вернуть народу этой страны право самостоятельно определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

«Выступая вчера на тему запрета импорта из России энергоносителей, президент Джо Байден заявил, что РФ стремится удерживать Украину под контролем, но никогда не сможет добиться этого», — отметил сенатор.

По словам Косачева, в основе феномена тотального недоверия к намерениям России со стороны США — их ложная интерпретация.

«Наша страна никогда не стремилась и не стремится удерживать под контролем Украину. За доказательствами ходить не приходится, достаточно посмотреть на отношения России с ее ближайшими союзниками — Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией. Кто в здравом уме возьмётся утверждать, что Россия контролирует эти страны?

Россия осознанно не делает этого, выстраивая отношения на принципах равенства и уважения суверенитета. Потому что это и есть наше понимание партнерства, в отличие от американского», — подчеркнул он.

По словам сенатора, именно США не признают никаких отношений со своими партнерами, кроме подконтрольных. 

«Россия — это не США, если перефразировать крылатое выражение бывшего украинского президента Кучмы. Истинная цель России на Украине — вернуть ее народу право самостоятельно и демократично определять свою внешнюю и внутреннюю политику, свою судьбу. Именно так мы выстраиваем отношения с соседями и только так будем выстраивать их с будущей Украиной. С уважением к ее суверенитету и без попыток установить над ней контроль по американской модели», — заключил Косачев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics