США
США

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в ходе выступления слушаниях в комитете по иностранным делам Сената США сообщила о том, что Штаты пытаются не допустить перехода под контроль России биологических исследовательских объектов на Украине.

Так, Нуланд заявила, что в Украине есть биологические исследовательские объекты.

"На Украине есть биологические исследовательские объекты, на самом деле мы сейчас весьма озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Так что мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил, если они приблизятся", – сообщила она.

На вопрос, будет ли ответственность за какой-либо инцидент на Украине, связанный с биологическим или химическим оружием, нести Россия, замгоссекретаря США ответила утвердительно.

Также Нуланд на слушаниях в Сенате начистоту призналась, как именно Соединённые Штаты давят "на каждую страну", чтобы заставить действовать в соответствии с санкциями против России.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Захарова отметила, что данные сведения подтверждают обоснованность неоднократно предъявлявшихся Россией претензий к военно-биологической деятельности США и их союзников.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics