Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин объявил, что семьи с невысокими доходами начнут получать выплаты на детей 8 - 16 лет. Мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, первые выплаты придут семьям в мае.

Соответствующее заявление Владимир Путин сделал, поздравляя женщин с 8 Марта. Глава государства напомнил, что в России уже действуют ежемесячные выплаты для беременных и семей с невысокими доходами с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Кроме того, помощь получают одинокие родители, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», — объявил президент. 

В свою очередь глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по России это примерно от 6 до 12 тысяч рублей.

Напомним ,что в декабре прошлого года премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что правительство выделит дополнительные 14 миллиардов рублей на выплаты родителям, воспитывающим детей в одиночку. Пособие на каждого ребенка составляет примерно 5,5 тысячи рублей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics