Китай
Китай

Штаты будут иметь основания для действий, если Китай откажется от санкционной политики в отношении России. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Во время брифинга представитель Белого дома указала на последствия определенного поведения Китая. Она заявила о том, что Вашингтон примет ответные меры в случае несоблюдения Пекином санкций против Москвы.

«Они явно воздержались и от голосования в Совете Безопасности ООН, и сделали некоторые замечания по поводу суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Если они не будут соблюдать санкции, у нас будут, вы знаете, основания, чтобы предпринять определенные шаги», — говорится в сообщении Псаки для прессы.

Представитель американской администрации добавила, что в настоящий момент китайская сторона придерживается режима ограничений.

Ранее Китай во время голосования по резолюции ООН о прекращении военной операции на территории Украины воздержался от голосования. Пекин также назвал законными озабоченности России в области безопасности.

Накануне глава китайского МИД Ван И на ежегодной пресс-конференции подчеркнул, что Россия остается для Китая самым важным стратегическим партнером. По его словам, санкционное давление Запада не повлияет на китайско-российские отношения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics