Донбасс
Донбасс

Участник российской переговорной группы сообщил о принципиальных требованиях Москвы. Рано или поздно украинские власти будут вынуждены признать Крым и республики Донбасса считает представитель российской делегации в переговорном формате Владимир Мединский.

"РФ надеется рано или поздно найти решение с Украиной по вопросу признания Крыма, ДНР и ЛНР", — цитирует агентство Мединского.

Кроме того, Россия продолжает работу по эвакуации населения из городов, которые страдают от гуманитарного кризиса. По состоянию на 6 марта, российские власти подготовили около 400 автобусов для вывоза украинских граждан по "зеленым коридорам", но каждый раз эвакуация срывается по вине Украины.

Отметим, что ранее, вчера по итогам переговоров с украинской стороной Мединский сообщило том, что ожидания РФ от третьего раунда переговоров не оправдались.

По его словам, члены российской делегации приехали с проектами документов, а украинская сторона забрала их на изучение. По словам Мединского, РФ надеялась подписать на переговорах хотя бы протокол, но сделать это не удалось.

Мединский также рассказал, что стороны долго обсуждали проблему гуманитарных коридоров, и заявил, что украинские силы на местах не выполняют приказы своего командования.

При этом Мединский выразил надежду на то, что с завтрашнего дня гуманитарные коридоры заработают, а также сообщил, что переговоры с Украиной продолжатся в ближайшее время.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics