Минобороны РФ
Минобороны РФ

Минобороны России заявило, что Служба Безопасности Украины и батальон «Азов» (организация запрещена в России) готовят провокацию с радиоактивным заражением местности в Харькове.

В ведомстве отметили, что националисты и СБУ заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте.

СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке

В Минобороны заявили, что в Харьков прибыли зарубежные журналисты. Они намереваются зафиксировать последствия провокации, чтобы обвинить Россию в экологической катастрофе.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подробно проинформировал французского коллегу Эммануэля Макрона об устроенной украинскими радикалами провокации в районе Запорожской атомной электростанции с задействованием диверсионной группы. В ночь на 4 марта стало известно о возгорании возле АЭС. Огонь охватил здание учебно-тренировочного комплекса, которое находится около электростанции. Утром в украинской Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что пожар удалось ликвидировать.

Тогда же военнослужащие Вооруженных сил России заняли объект. В настоящий момент оперативный персонал АЭС контролирует состояние энергоблоков и обеспечивает их эксплуатацию в соответствии с требованиями безопасности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics