Илья Кива
Илья Кива

Депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что заранее знал о подозрении в госизмене и уехал в Россию.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что Киве предъявлено подозрение в госизмене, покушении на территориальную целостность, незаконном обращении с оружием и скоро он будет объявлен в международный розыск. Кива ранее выступил с критикой действующей украинской власти.

По заявлению украинского депутата он знал о предъявленном ему генпрокуратурой подозрении в госизмене еще 29 января, поэтому на следующий день вылетел из Украины в Испанию, а оттуда в Москву.

"О выписанном подозрении мне как народному депутату генеральной прокуратурой я знал ещё 29.01.22. Поэтому и вылетел из Украины 30.01.22 в Испанию - Аликанте, а оттуда прямой рейс в Москву. Многие меня упрекали, что я улетел от войны - я улетел от уголовного преследования, которое Зеленский устроил над оппозицией в Украине. В тюрьме, легкой добычей, я точно не буду", - написал Кива в своем Telegram-канале.

При этом он напомнил генпрокурору Украины, что это уже второе подозрение, которое выписывается в его отношении. "Очень скоро вы лично будете отвечать за тот правовой беспредел, который устроили в Украине!" - написал он.

Ранее Кива поздравил президента РФ Владимира Путина с днем рождения, назвав его сильным лидером, и пожелал ему здоровья. Также политик использовал фразу Мастера Йоды из киносаги "Звездные войны" - "Да пребудет с вами сила". Видеообращение вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Пресс-служба партии мэра Киева Виталия Кличко "УДАР" сообщила, что дело по статье "госизмена" возбуждено против Кивы после его видеообращения к Путину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics