Мариуполь
Мариуполь

Как сообщает официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин нет возможности безопасно эвакуировать мирных граждан из оккупированных городов.

Нет никаких гарантий с украинской стороны в соблюдении режима тишины в городах Донбасса Волновахе и Мариуполе, сообщает Эдуард Басурин.

Кроме того, нацистами заминированы все подступы к городу, что делает невозможным выезд гражданских из города.

Касательно взорванного накануне дома в Мариуполе, под завалами которого может находиться до двухсот гражданских, сейчас нацистские формирования выставили там охрану, что не позволяет получить информацию об этом объекте.

"Этот взрыв дома, который был в Мариуполе, его и украинская сторона подтверждает. Но информации никакой нет, она блокируется. По периметру поставлена охрана, никого туда не подпускают. Поэтому, что там происходит и что там с людьми, мы тоже на данный момент не знаем", - сказал Басурин.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее поручил расследовать обстоятельства подрыва жилого дома боевиками "Азова" в Мариуполе. По данным СК, под завалами дома могут находиться до 200 мирных граждан, в том числе женщины и дети.

Наступательная операция на Мариуполь продолжается, кольцо вокруг него сужается, заявил в воскресенье глава ДНР Денис Пушилин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics