Глава ДНР
Глава ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в субботу, 5 марта рассказал об организации гуманитарных коридоров для жителей освобождаемых населенных пунктов и о том, как налаживается жизнь на воссоединенных с Республикой территориях.

Денис Пушилин подчеркнул, что уже третий день предпринимаются активные попытки любыми способами через различные каналы информации сообщить гражданскому населению в Мариуполе о существовании гуманитарного коридора.

«Что касается направления, это трасса М-23 Мариуполь – Новоазовск, по которой организован гуманитарный коридор и подготовлено все необходимое, включая медицинскую помощь и транспорт», – сказал Глава Республики.

Он отметил, что со стороны Республики делается все для того, чтобы спасти как можно больше людей, чтобы у них имелась возможность выйти в безопасные места.

«Нашим подразделениям все соответствующие команды по режиму тишины отданы, однако пока ни один человек по гуманитарному коридору сегодня еще не прошел», – отметил Денис Пушилин.

Глава ДНР сообщил, что пункты временного размещения находятся на территории Донецкой Народной Республики в Новоазовском районе.

«Там будет оказана медицинская помощь, психологическая помощь. Люди будут обеспечены питанием, медикаментами. В последующем, по их желанию, они могут переместиться на территорию Российской Федерации, где тоже для их приема все уже готово», – рассказал Денис Пушилин.

По его словам, жителям освобожденных населенных пунктов оказывается поддержка специально созданным Межведомственным оперативным штабом. Глава Республики напомнил, что 7 марта начнутся первые выплаты пенсий, 10 марта – выплаты социальных пособий.

«Люди воспринимают это с определенной долей оптимизма, нескрываемой. Хотелось бы еще отметить, что освобожденные населенные пункты теперь, как и остальная часть Донецкой Народной Республики, отныне живут по московскому времени», – отметил лидер страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics