Конашенков
Конашенков

Конашенков – о произошедшем на Запорожской АЭС: 28 февраля вооруженными силами России был взят под контроль город Энергодар, Запорожская АЭС и прилегающая к ней территория. Охранявшие электростанцию украинские военнослужащие скрылись.

Прошедшей ночью на прилегающей к АЭС территории киевским режимом была предпринята попытка реализации чудовищной провокации. Около 2 часов ночи мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы - из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по росгвардейцам был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем из стрелкового оружия огневые точки украинских диверсантов были подавлены. Покидая здание, украинская диверсионная группа совершила поджог.

Прибывшими к корпусу пожарными расчетами возгорание было ликвидировано. В момент провокации никого из штатных сотрудников электростанции в корпусе не было. АЭС продолжает работать в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics