Армия России
Армия России

Россия ведет спецоперацию по защите Донбасса в полную силу, ВСУ не имеют шансов с таким противником. Об этом заявил бывший эксперт Организации Объединенных Наций по вооружениям, военный разведчик США Скотт Риттер.

Риттер признался, что в той или иной степени сочувствует ВСУ, которых страны Запада попросту обманули.

«Их подводили к мысли, что они смогут сражаться с русскими. У них были инструкторы НАТО, они получали летальное оружие. Любой их военный, который попытается выстрелить из того же «Джавелина», погибнет в ту же секунду, как нажмет на спуск. Они уже не могут ни передвигаться, ни поддерживать связь», — приводит издание «Репортер» слова Риттера.

Он добавил, что освобождение Украины от нацистов — это задача, которую российская армия не может не выполнить.

«Армия Украины перестанет существовать. Падет и украинское правительство, потому что это нацистский режим. Я не хотел бы оскорблять украинских военных. Я уверен, ВСУ состоят в том числе из профессиональных офицеров и солдат, кто верит в свой долг защищать свою землю, но они позволили ультраправому элементу нацизма пропитать армию насквозь», — заключил Риттер.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании республик, однако обстрелы только усилились и 24 февраля российский лидер заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics