Минобороны РФ
Минобороны РФ

Российское Минобороны днём 3 марта объявило о том, что ВС устраивают режим тишины, чтобы эвакуировать граждан с Украины через гуманитарные коридоры.

В ведомстве добавили, что готовы обеспечить необходимые условия для безопасного вывода мирного населения с территории боевых действий.

По данным министерства, военные РФ обеспечили безопасный выезд из Киева 180 человек из миссии ООН.

Кроме того, Минобороны обратилось к МИД РФ с просьбой воздействовать на украинские власти для того, чтобы в отношении мирных граждан прекратились противоправные действия и были обеспечены гуманитарные коридоры. Об этом сообщает начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он также сообщил, что мирных жителей в различных городах Украины не выпускают в безопасные места и не дают им эвакуироваться.

Минобороны подчёркивает, что десятки тысяч жителей остаются заблокированными в Киеве, Харькове, Мариуполе, Одессе, Сумах и других украинских городах.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе по просьбе глав Донецкой и Луганской народных республик. Целью операции стала денацификации и демилитаризация Украины. При этом в российском военном ведомстве подчеркивали, что армия РФ не наносит удары по городам Украины, а выводит из строя военные объекты с помощью высокоточного оружия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics