Донбасс
Донбасс

Блок НАТО планировал напасть на республики Донбасса, Россия операцией по защите мирного населения, опередила на день украинские войска. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней", — заявил он.

По словам Володина, сейчас следует делать все, чтобы Украина "стала мирной страной, независимой, самостоятельной, демократической" и не участвовала ни в каких блоках.

"Байден прямо сказал, что мы сейчас вводим в отношении Российской Федерации санкции, альтернатива которым только третья мировая война. Вот вы задумайтесь. То есть Украину выбрали как плацдарм для борьбы с Российской Федерацией", - добавил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics