Германия
Германия

Европарламентарий от Германии Маркус Бухайт заявил, что санкции, которые ЕС вводит против России из-за ситуации на Украине, ошибочны. Об этом он заявил в обращении к Совету Европейского союза.

Как заявляет немецкий политик, действия Совета ЕС по введению в отношении России новой волны рестрикционных мер из-за конфликта на Украине ошибочна и не приведёт ни к чему хорошему для самой объединённой Европы. К примеру, непредсказуемые санкции повлекут за собой долгосрочные сбои в торговых отношениях с Россией, которая является важным торговым партнёром Германии. 

В связи с этим политик предположил, какими могли бы быть дальнейшие шаги Совета ЕС, чтобы минимизировать ущерб от антироссийских санкций для экономики самой Европы.

"Следует ли совету не расширять свой всеобъемлющий подход к санкциям в отношении запрета гражданам ЕС… занимать высокооплачиваемые должности в советах директоров таких российских госкомпаний как „Роснефть“, „Газпром“, РЖД, „Ростелеком“ и других?" — отметил Бухайт.

Политик напомнил, что в число подобных граждан входят "бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, а также экс-канцлеры Австрии Кристиан Керн и Вольфганг Шюссель".

Напомним, что Соединенные Штаты вводят новые антироссийские санкции — на этот раз против оборонного сектора. На этот раз в черный список попадают 22 российских оборонных предприятия, в том числе производящих боевые самолеты, ракеты, беспилотники и системы радиоэлектронной борьбы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics