Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Украина потребовала от России не ставить Украине ультиматумов. Возобновление российско-украинских отношений возможно только на таких условиях. Так заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, Киев не намерен участвовать в переговорах о прекращении проведения войсковой операции по демилитаризации и денацификации Украины, если Россия продолжит "объявлять ультиматумы".

Он добавил, что Украина не призывает НАТО вступать в боевые действия, но просит оказать ей поддержку. По данным украинского МИД, западные партнёры "бесконечным потоком" направляют Киеву боеприпасы, оружие и топливо для войны с Россией, правда, иногда есть  трудности с доставкой, признался Кулеба.

Напомним, что второй раунд российско-украинских переговоров, который планировался сегодня на белорусско-польской границе, может не состояться. По информацию СМИ, встречу могут перенести на конец недели. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, украинская сторона стремится затянуть переговорный процесс по указке Запада.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics