Шойгу
Шойгу

Шойгу: В соответствии с решением главнокомандующего, российские вооруженные силы проводят специальную вооруженную операцию с целью защиты населения Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины. Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны.

Российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием. В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита. Реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы размещаются во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов.

Хочу поблагодарить личный состав за мужество и героизм! Группировка вооруженных сил России продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года заявил в обращении к жителям страны, что необходимо незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР. Путин отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида мирных жителей в республиках Донбасса, а блокады, устроенные Киевскими властями, не прекращаются.

Утром 24 февраля 2022 года глава России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к жителям Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics