Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о приостановке мобилизации и дальнейших планах о преимуществах в сфере оплаты коммунальных услуг в освобожденных городах.

Касательно заявления о приостановке мобилизации, Пушилин отметил, что есть тенденция к ее завершению. Она постепенно приостанавливается, а пока добирается необходимое количество резервистов. Как только это произойдет, будет издан указ об окончании мобилизации.

Затрагивая тему организации управления на освобожденных территориях, отмечено, что платить за услуги ЖКХ жители, освобождённых городов Донбасса от киевского режима, будут по тарифам действующим сейчас в ДНР.

Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, тарифы на ЖКХ будут одинаковыми по всей территории ДНР. Жители освобождённого от ВСУ Донбасса смогут выдохнуть и освободится от тяжкого груза в лице непосильной цены на отопление, электроэнергию и другие виды услуг ЖКХ.

«Тарифы в ДНР в разы меньше. Они должны быть подъёмными для наших граждан», – рассказал Пушилин в эфире радио «Комсомольская правда».

Также на освобожденных территориях Донецкой области и ДНР для восстановления экономики будут снижены или отменены налоги и введутся льготные кредиты. Уже сейчас Пенсионным фондом ДНР и другими профильными ведомствами идёт подготовка выплат пенсий и всех видах социальных пособий жителям освобождённой области.

К слову размер минимальной пенсионной выплаты в ДНР составляет 7 885 рублей, в то время как на Украине минимальная пенсия составляет 1934 гривны (около 5306 рублей). Ежемесячная выплата на ребёнка до трёх лет в ДНР составляет 7000 рублей, в то время как Киев платил 860 гривен (2356 рублей).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics