Президент США
Президент США

Президентом США подписан меморандум о немедленной военной помощи Украине.

Правительством США принято решение выделить сотни миллионов долларов на военную помощь Украине. Ранее СМИ сообщали о более масштабных планах Вашингтона по содействию Киеву.

По сообщению пресс-службы Белого дома, президент США Джо Байден издал меморандум о немедленном выделении Украине военной помощи.

Как гласит документ, речь идёт о выделении 600 миллионов долларов США. 250 из них предлагается выделить без чёткого указания статей расходов, а 350 — в качестве военной помощи по линии Пентагона, в том числе для обучения украинских военнослужащих.

Ранее, Байден подтвердил решение о развёртывании сил США в Европе. Американский лидер также отметил, что двери НАТО будут открытыми для тех европейских государств, которые разделяют ценности альянса.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он подчеркнул, что нельзя без сострадания смотреть на то, что происходит в этом регионе. При этом Путин отметил, что речь о военной оккупации Украины не идёт. В Минобороны РФ также подчеркнули, что российские войска не наносят ударов по городам Незалежной. Там рассказали, что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО и аэродромы Украины. Гражданскому населению ничего не угрожает. Лайф следит за развитием событий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics